Vino Passito
Colore: giallo dorato, carico.
Odore: intenso, persistente di frutta matura: pesca, albicocca, pera.
Sapore: dolce, vellutato, armonico.
Abbinamenti: formaggi stagionati, erborinati, ai dolci non troppo dolci.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Ottenuto con albana selezionata e ben matura, raccolta manualmente e adagiata in cassettine monostrato.
Periodica “pulizia” degli acini colpiti da muffa o marciume.
Dopo 60 giorni pigiatura “soffice” con apposite presse pneumatiche, quindi fermentazione in barriques di legni francesi Allier.
Viene conservata minimo 12 mesi, sempre in legno, poi pulizia e imbottigliamento.
Le bottiglie vengono conservate coricate e dopo non meno di 6 mesi poste in commercio.
Odore: intenso, persistente di frutta matura: pesca, albicocca, pera.
Sapore: dolce, vellutato, armonico.
Abbinamenti: formaggi stagionati, erborinati, ai dolci non troppo dolci.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Ottenuto con albana selezionata e ben matura, raccolta manualmente e adagiata in cassettine monostrato.
Periodica “pulizia” degli acini colpiti da muffa o marciume.
Dopo 60 giorni pigiatura “soffice” con apposite presse pneumatiche, quindi fermentazione in barriques di legni francesi Allier.
Viene conservata minimo 12 mesi, sempre in legno, poi pulizia e imbottigliamento.
Le bottiglie vengono conservate coricate e dopo non meno di 6 mesi poste in commercio.
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